• +38 (099) 320 60 84
  • +38 (067) 891 34 63

Обзор двух легендарных помповых ружей REMINGTON 870 и MOSSBERG 500

18.02.2015

Данный обзор является кратким описание двух легендарных помповых ружей Remington 870 и Mossberg 500.  Мы рассмотрим основные особенности и различия данных моделей.

 

Remington 870 впервые был выпущен в 1950 году. С тех пор это помповое ружье в различных модификациях знакомо почти каждому американцу. Благодаря своей популярности Remington 870 стал в США чем-то типа автомата Калашникова в России. За все это время компания Remington Arms выпустила более 10 млн штук этих легендарных ружей в различных вариантах . Remington 870 активно использовался американскими военными во Вьетнамской войне, и до сих пор остается актуальным.

 

Чуть позже, в начале 60-х годов ХХ века, компания O.F.Mossberg&Sons выпустила другое гладкоствольное ружье Mossberg 500, так же как и Remington 870, ставшее легендой. Mossberg 500 занял свое место среди помповых дробовиков и с 70-х годов эти ружья широко используются полицией и другими службами охраны порядка. Большое количество модификаций Mossberg также способствует его широкому применению: от охоты до самообороны.

 

 

Особенности  Remington 870

 

- Фрезерованная ствольная коробка из цельного куска металла. Это придает дополнительную надежность конструкции, т.к. у большинства других ружей ствольные коробки изготовлены из легких сплавов.

 Ременгтон 870 помпаRem870

- Боевая личинка затвора фиксируется непосредственно к стволу.

Ствол Remington 870

 

Remington имеет очень широкое применение:  от использования военными, охотниками и стрелками-спортсменами, до обычных граждан, которые хотят защитить свой дом.

Remington 870 vietnam warRemington 870  US ARMYVitaly Pedchenko

 

Особенности Mossberg 500

 

-Предохранитель расположен в очень удобном месте для стрелка, сверху ствольной коробки. Большим пальцем легко снять оружие с предохранителя. Визуально очень хорошо видно, в каком положении находится предохранитель. Эта особенность делает Mossberg удобным при стрельбе как с правого, так и с левого плеча. 

mossberg 500

 

-Лоток подавателей патронов появляется только в крайнем положении перезарядки оружия. В другое время он скрыт.  Благодаря этому удобно делать дозарядку патронов, т.к. лоток подавателя не закусывает палец, как это бывает у других помповых ружей.

mossberg 500 VS Remington 870moss500

 

-У Mossberg 500 в отличие от Remington 870 присутствуют два экстрактора, что делает более надежным извлечение гильз, застрявших в патроннике.

 

 

Минусы:  При замене приклада с пистолетной рукояткой  становится не удобным использование предохранителя.

 

 

Кратко подытожив данный обзор, можно сказать, что Remington 870  и Mossberg 500  имеют похожие технические характеристики. Оба ружья прекрасно справляются со своими функциями: будь то самооборона или охота. Нужно отметить, что Remington870 оставляет субъективное впечатление большей служебной прочности, кажется более просто и добротно сделанным. В свою очередь Mossberg 500 имеет более продуманную конструкцию и меньшую стоимость.